Наша компания занимается покупкой  и продажей б\у автомобилей на протяжении 10 лет. И хотим поделится своим мнением на счет покупки нерастаможенных автомобилей на иностранных номерах. Покупка таких авто в Харькове очень распространненное явление. Но, как говорит одна пословица: ” если мягко стелят, то спать будет твердо”. В чем же подвох, давайте раберемся.

Такие авто ввозятся в Украину по известной всем схеме. Якобы сотрудник литовской или польской фирмы пишет доверенность на гражданина Украины, по которой он имеет право ездить на этом авто на протяжении года. После нужно выезжать и переоформлять доверенность. И это работало на протяжении нескольких лет. Но является ли эта машина собственностью водителя. Юридически и фактически нет. Любое более глубокое разбирательство может без труда доказать, что документы оформлены фиктивно, что это фактически преступление. Поэтому владельцы таких авто нервничают гораздо больше.

 Почему купить “польское” авто можно так дешево?

Дело втом, что в Европе нужно платить за утилизацию авто и платить немалые деньги. И многие автолюбители с радостью продали, свои неликвидные авто. Уровень достатка в Европейских странах позволяет за несколько лет купить и выплатить кредит по новому автомобилю. Как мы писали в статье, автомобиль там не роскощшь, а просто средство передвижения.

Второй фактор заключается в том, что  цена на авто ниже за счет высоких налогов, которые платит автомобилист. Налог на владение автомобилем, на дороги и прочие квоты. Также около 20 процентов своей заработной платы каждый гражданин оплачивает на налоги. И это обязательные выплаты. Таким образом, если мы все это сложим, то можем получить более комофртные жизненные условия и более доступные цены на авто.

Почему покупка нерастаможенного авто

в Харькове это не выгодное метоприятие?

  • Нарушая закон или обходя его в любой форме, мы подаем плохой пример своим детям. Это имеет очень негативные последствия на всех уровнях.
  • Вы покупаете то, чем в итоге не владеете. Любая проверка это легко выявит.
  • Отсутвие стабильности и защищенности. Такой автомобиль вы не сможете застраховать.
  • Вы не сможе потом продать этот автомобиль. Получается, он как одноразовый фотоаппарат.

Мы желаем вам хорошего пути. Спасибо, что читаете на статьи.